04 77 52 22 47
  • en
  • de
Domaine et château de Valinches Domaine et château de Valinches Demeures et Chateaux
  • Explorez
    • Le Domaine
    • Engagement environnemental
    • Les actualités
    • Galerie photos
    • City guide
  • Rêvez
  • Savourez
    • Le restaurant
    • Les formules groupes et réception
    • Traiteur – Vente à emporter
  • Célébrez
    • Mariage
    • Autres événements
  • Organisez
    • Salles de réunion
    • Séminaire
  • Divertissez-vous
    • Les activités
Domaine et château de Valinches
  • Explorez
    • Le Domaine
    • Engagement environnemental
    • Les actualités
    • Galerie photos
    • City guide
  • Rêvez
  • Savourez
    • Le restaurant
    • Les formules groupes et réception
    • Traiteur – Vente à emporter
  • Célébrez
    • Mariage
    • Autres événements
  • Organisez
    • Salles de réunion
    • Séminaire
  • Divertissez-vous
    • Les activités
  • Réserver
    • Séminaire – événement
    • Hôtel
    • Restaurant
  • Offrir
Domaine et château de Valinches
  • Réserver
    • Séminaire – événement
    • Hôtel
    • Restaurant
  • Offrir

Traiteur – Vente à emporter

Laissez-vous séduire par l’univers culinaire de notre Chef Stéphane Sanial et de notre Cheffe Pâtissière Estelle Reynaud, au cœur de la Loire (42).
Nous proposons une sélection raffinée d’entrées, de plats, de garnitures et de desserts à commander, idéale pour sublimer vos repas quotidiens, vos événements familiaux ou professionnels.

Idéalement situé à proximité de Saint-Étienne, Montbrison, Roanne, Le Puy, Clermont-Ferrand et Lyon, notre service de traiteur Loire répond aux besoins des particuliers comme des entreprises.
Nos prestations s’adaptent parfaitement aux demandes de traiteur mariage Loire, traiteur entreprise Auvergne Rhône Alpes, ainsi qu’aux événements organisés dans notre domaine événementiel Loire ou dans tout lieu de réception de la région.

Chaque création est élaborée avec des produits de qualité et conditionnée dans des plats en aluminium recyclable, compatibles avec le four.
La réchauffe et le dressage sont à réaliser par vos soins pour vous offrir une expérience pratique, flexible et gourmande.

Conditions & Informations Pratiques

  • Paiement à la réservation
  • Commande 48h à l’avance pour les plats
  • Commande 72h à l’avance pour les gâteaux
  • Retrait des commandes : du lundi au samedi de 09h à 12h et de 14h à 17h

Notre équipe se tient disponible pour accompagner vos projets : mariages au château, séminaires Loire 42, réceptions privées ou événements d’entreprise.

Phone Phone Je commande ! Je commande !

Entrées

Commencez votre repas en douceur avec nos entrées maison, préparées avec soin par notre équipe. Des recettes gourmandes et généreuses pour se faire plaisir, en toute simplicité.

  • Duo Gravelax Saumon
    14 €
    80g – 1 entrée individuelle
  • Caviar d’aubergine fumé, tofu
    12€
    80 g – 1 entrée individuelle
  • Marbré de foie gras
    14,50€
    80g – 1 entrée individuelle

Plats

Poursuivez votre repas avec nos plats soigneusement préparés maison, à partir de produits frais et majoritairement locaux.

  • Gigotine de volaille farcie aux champignons, sauce champagne
    18,50€
    1 plat individuel
  • Dos de lieu jaune rôti, sauce vierge de légumes et groseilles
    18,50€
    1 plat individuel
  • Fondant de veau cuit à basse température, crème de moutarde à l’ancienne
    20,50€
    1 plat individuel
  • Tartare de Daurade à la mangue, taboulé de chou fleur, vinaigrette à la passion
    14€
    1 plat individuel
  • GARNITURE AU CHOIX - FÉCULENT : Risotto crémeux senteurs de truffe
    6€
    1 part
  • GARNITURE AU CHOIX - FÉCULENT : Râpé Forézien ou Pressé de pommes de terre ou Millefeuille de légumes de saison
    4€
    1 part
  • GARNITURE AU CHOIX - LÉGUMES : Carottes confites orange & cumin ou Barboton de légumes, senteurs de truffes
    6€
    1 part
  • GARNITURE AU CHOIX - LÉGUMES : Fricassée de champignons
    4€
    1 part

Fromages

Terminez votre repas sur une note authentique avec notre sélection de fromages issus de producteurs locaux. Présentés en plateau à partager, ils offrent un assortiment généreux de saveurs régionales, parfait pour accompagner vos menus en toute convivialité.

  • Plateau centre de table (sec + possibilité de faisselle)
    19€
    4 – 6 personnes

Gâteaux

Succombez à nos gâteaux maison, élaborés par notre cheffe pâtissière avec des ingrédients frais et de qualité. De la pâtisserie classique aux créations plus gourmandes, chaque dessert est pensé pour ravir vos papilles et clôturer vos repas en douceur. Commande 72h à l’avance.

  • Millefeuille vanille
    32€
    6-8 parts
  • Tarte fruits de saison – frangipane
    32€
    6-8 parts
  • Omelette norvégienne vanille grand Marnier
    32€
    6-8 parts
  • Pavlova fruit : Fruit exotique
    32€
    6-8 parts
  • Royal chocolat praliné
    36€
    6-8 parts
  • Fraisier / Framboisier / Charlotte poire
    32€
    6-8 parts
  • Opéra café chocolat
    32€
    6-8 parts

Offre festive

Célébrez vos moments avec notre sélection festive, conçue pour partager gourmandise et convivialité. Des assortiments de cocktails, planches de charcuteries et fromages, jusqu’aux plats raffinés comme le homard ou la fricassée de chapon, chaque proposition est préparée maison avec des produits frais et de qualité. Parfait pour vos repas de fête, facilement à réchauffer et à servir pour régaler vos invités.

  • Assortiment 8 pièces cocktails
    18€
  • Planche mixte (charcuteries + fromages)
    19€
    4-6 personnes
  • Marbré de foie gras
    30€
    Tranche 250g – 3 personnes
  • Saumon fumé maison
    12,5€
    Env. 4 tranches (120g)
  • Tartare de daurade
    14€
    100g – 1 part
  • Demi-homard – Sauce citronnelle
    35€
    200g – 1 part
  • Fricassée de chapon – sauce champagne
    25€
    1 part

Bûches de Noël

Terminez vos repas de fête en beauté avec nos bûches de Noël maison, préparées par notre cheffe pâtissière avec des ingrédients frais et de qualité. Des classiques tout chocolat aux créations fruitées ou aux saveurs exotiques, chaque bûche est pensée pour émerveiller vos papilles et sublimer vos tables de fête. Commande à l’avance indispensable pour garantir fraîcheur et perfection.

  • Tout chocolat
    32€
    6-8 parts
  • Vanille fruits secs
    32€
    6 – 8 parts
  • Exotique
    32€
    6-8 parts

Sélection de petits biscuits maison

Découvrez notre sélection de petits biscuits faits maison, parfaits pour accompagner vos pauses gourmandes ou compléter vos desserts. Tuiles, meringues, guimauves ou pâtes de fruits, chaque sachet est préparé avec soin et des ingrédients de qualité.

  • Tuiles
    6€
    100g
  • Cigarettes
    6€
    100g
  • Meringues
    6€
    100g
  • Guimauves
    6€
    100g
  • Pâtes de fruits
    6€
    100g

Infos pratiques & Commandes

Conditions & Informations Pratiques

  • Paiement à la réservation
  • Commande 48h à l’avance pour les plats
  • Commande 72h à l’avance pour les gâteaux
  • Retrait des commandes : du lundi au samedi de 09h à 12h et de 14h à 17h

Vous pouvez commander :
Par téléphone : 04 77 52 22 47
Par mail : reservation@domaine-valinches.fr.

Accès

Domaine et Château de Valinches
2979 route de Valinches
42560 Marols

En savoir plus

Contact

  • 04 77 52 22 47
  • 06 08 53 37 27
  • reservation@domaine-valinches.fr
Réserver

Mais aussi

  • Presse
  • Mentions légales

Suivez-nous

Inscrivez-vous à notre newsletter

loader
Rendez-vous en Forez Label Green key
Recommandé sur Mariages.net

Opération réalisée avec le soutien de :

ADEME
La Région Union Européènne
Rendez-vous en Forez
©2025 - Domaine et château de Valinches
Faire défiler vers le haut