Le Domaine & Château de Valinches a le plaisir d’annoncer l’arrivée de Stéphane Sanial,
Chef cuisinier au parcours d’exception.
Une nouvelle aventure gourmande à Marols
Le Domaine et Château de Valinches écrit un nouveau chapitre de son histoire culinaire avec l’arrivée de Stéphane Sanial, chef bien connu dans la Loire, à la tête du restaurant L’instant Présent depuis le 29 septembre 2025.
Ancien chef de l’Auberge de la Grand’Font à Bard, où il a régalé les gourmets pendant quatorze ans, Stéphane Sanial signe un retour très attendu dans la région. Sa cuisine, à la fois authentique, inventive et profondément ancrée dans le terroir ligérien, promet de belles émotions à table.
Un chef passionné et reconnu
Originaire de la Loire et formé au lycée hôtelier de Saint-Chamond, Stéphane Sanial a perfectionné son savoir-faire dans plusieurs grandes maisons, en France et à l’étranger.
Finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France – Cuisine en 2011 et élu Chef cuisinier de l’année 2018 aux Trophées de la Gastronomie, il est aujourd’hui reconnu pour son sens de la créativité et sa maîtrise des saveurs.
Une table à redécouvrir dès le 14 octobre
À partir du 14 octobre 2025, les convives pourront savourer un tout nouveau menu semi-gastronomique, intitulé Inspiration, proposé du jeudi soir au dimanche midi au tarif de 85 €.
Ce menu en cinq temps changera chaque mois pour offrir une expérience toujours différente, au fil des saisons et des produits locaux.
Les fidèles du restaurant retrouveront aussi les formules en trois ou quatre plats, proposées toute la semaine à 40 € et 44 € par personne.
Entouré d’une équipe de six passionnés, Stéphane Sanial souhaite faire de L’instant Présent une adresse incontournable de la gastronomie ligérienne, où plaisir, excellence et convivialité se rencontrent dans le cadre enchanteur du Domaine et Château de Valinches.