Une expérience de bistronomie place toujours le produit au cœur de l’expérience culinaire, en déclinant ses saveurs et ses modes de préparation. Le Chef de « L’Instant Présent » a pour principe de privilégier des producteurs de confiance, véritables artisans du terroir. Avec toute sa brigade, il va sublimer avec simplicité et raffinement les meilleurs produits. Les stars ne sont pas en cuisine, mais dans l’assiette : produits de la région Auvergne-Rhône-Alpes, omble chevalier de nos rivières, chapon fermier, agneau de France Label Rouge…
Pour un accord parfait avec les spécialités maison, notre cave vous propose un choix riche en vins et en champagnes, sélectionnés avec goût par nos équipes de professionnels. Nous proposons ainsi un tarif unique pour vos repas au restaurant, à emporter, ainsi que pour tous vos événements.
Un cadre raffiné aux univers adaptés pour chaque occasion
L’Instant Présent offre plusieurs espaces de restauration, permettant de proposer à tous une expérience culinaire au plus proche de ses besoins.
- Une Salle de Restaurant chaleureuse et cosy.
- Une Salle de Dégustation avec bar pour des instants conviviaux.
- Des Salons privatifs pour des moments privés ou professionnels réunissant jusqu’à 30 personnes.
- Possibilité de déjeuner ou dîner en Terrasse aux beaux jours.
- Accueil de groupes possible (jusqu’à 200 personnes).
- Ouvert du lundi au dimanche midi, sur réservation (possibilité de bons cadeaux)
Offrir une carte cadeau
Nature et patrimoine sont deux valeurs importantes s’inscrivant dans la tradition du Domaine et Château de Valinches. C’est pourquoi la carte bistronomique de L’Instant Présent privilégie les circuits courts, avec de nombreux producteurs de qualité issus de la région Auvergne Rhône-Alpes.
Le chef et son équipe ont pour projet de cultiver eux-mêmes certains légumes et certaines herbes aromatiques, dans le Clos Potager au cœur du Domaine : la permaculture et une pratique de l’agriculture raisonnée permettent ainsi de bénéficier de produits totalement naturels, sans pesticides. Leur qualité gustative exceptionnelle garanti une explosion des saveurs en bouche.
Dans une approche inclusive, notre chef et son équipe s’adaptent aux goûts ou aux spécificités alimentaires de chacun (plats végétariens à la carte). La carte de l’Instant Présent est régulièrement changée : elle permet de respecter la saisonnalité des produits, et d’offrir à nos hôtes une expérience gourmande sans cesse renouvelée.
Pour toutes vos demandes de groupe nos équipes se feront un plaisir de vous accompagner alors n’hésitez pas à les contacter.